Monarch - Proceso presupuestario - Gerente

Nuevo Proceso de Presupuesto - Gerente

1. Para comenzar, seleccione la opción de PRESUPUESTOS localizado a la izquierda del panel de navegación principal.

Nota:

Dependiendo de la configuración personalizada de tu estación, su vista de pagina podra verse diferente a la que se muestra a continuación.

-Si su estación no se ha configurado para los presupuestos de 2018, solo verá las plantillas de presupuesto para el 2017.

2. Debajo de la columna de presupuesto, haga clic en el año del presupuesto y escriba a qué desea acceder.Nota: Si selecciona Presupuestos 2017, verá la siguiente captura de pantalla que es la antigua Interfaz de presupuesto. Entonces todavía tiene la capacidad de editar / acceder a su plantilla de presupuesto 2017.

-Si selecciona uno de los presupuestos de 2018, tendrá varias opciones.

• Completar automáticamente el presupuesto

La función de Presupuesto de llenado automático permite a los administradores completar los números de Presupuesto en función del Pronóstico del año anterior.

Después de hacer clic en Presupuesto de llenado automático, verá la siguiente captura de pantalla.

Una vez que seleccione el año de previsión, verá la siguiente captura de pantalla. En esta pantalla puede ingresar el porcentaje que desea que aumenten sus números de presupuesto. A continuación, haz clic en Completar presupuesto.

Nota: Ingrese el número de porcentaje en el cuadro de texto Aumentar línea de base en la parte superior si desea aplicar el mismo porcentaje en la plantilla de presupuesto O ingrese el número de porcentaje en el cuadro de texto Aumentar por cada mes si desea aplicar el diferente número de porcentaje para cada mes.

• Complete el presupuesto para mi equipo

Esta función le permite completar el presupuesto para atributos específicos (Cuentas, Salidas, Tipos de ingresos, etc.).

Una vez que haga clic en el botón Completar presupuesto, verá la vista a continuación en esta captura de pantalla. Puede utilizar los filtros en la parte superior de la página para filtrar a atributos específicos (Outlets, Oficinas, Vendedores y Rev)

Nota:

-Si hace clic en uno de los campos vacíos para ingresar el número de presupuesto, Matrix mostrará los números reservados siguientes, actuales y del último año debajo de la línea en la que está por ingresar el número de presupuesto, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

-No hay botón Guardar. Los números de presupuesto se guardan tan pronto como presiona Tab en su teclado para ir al siguiente campo.
-Si quisiera editar los atributos / filtros, haga clic en el botón Cambiar selección de presupuesto en la esquina superior derecha.

• Presupuesto por vendedor y punto de venta

Esta función le permite ver la plantilla de presupuesto por vendedor y punto de venta.

Una vez que haga clic en el botón Presupuesto por vendedor y salida, verá la siguiente captura de pantalla. Escriba el nombre del vendedor, luego debe seleccionar el nombre de la lista emergente. Luego haz clic en el botón Comenzar presupuesto. Nota: en la parte superior de la plantilla de presupuesto, puede ver los totales mensuales y trimestrales.

• Trabajar a través de mi presupuesto por atributos

Esta función le permite ver / editar los presupuestos en las cuentas que posee.

En este ejemplo, se selecciona el atributo de Cuenta, verá una captura de pantalla similar como se muestra a continuación.

Nota: Para elegir otra cuenta, haga clic en el botón Siguiente en la parte inferior derecha O haga clic en el nombre de la cuenta en la parte superior derecha, escriba el nombre de la cuenta y selecciónela de la lista emergente como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

• Bloquear / desbloquear el presupuesto del vendedor

Para bloquear / desbloquear el presupuesto, vaya a Listas -> Presupuesto -> haga clic en el menú junto al nombre de la plantilla de presupuesto a la derecha -> seleccione Bloquear / Desbloquear

Al seleccionar Bloquear / Desbloquear modificaciones del presupuesto del vendedor, verá la siguiente captura de pantalla. En esta ventana, puede bloquear / desbloquear durante todos los meses haciendo clic en Bloquear todo o Desbloquear todo en la parte superior. Además, puede bloquear / desbloquear durante meses específicos haciendo clic en los símbolos de bloqueo / desbloqueo de cada mes.

Nota:-Cuando están bloqueados por los gerentes locales, todavía pueden acceder a los presupuestos para editar sin riesgo de que sus vendedores hagan cambios.-Cuando está bloqueado por usuarios corporativos, todos los vendedores en todos los mercados están bloqueados, pero los administradores podrán acceder y editar

• Exportaciôn de Presupuesto

Para exportar el presupuesto, haga clic en Listas -> Presupuestos -> haga clic en el menú junto al nombre de la plantilla de presupuesto a la derecha -> seleccione Exportar. La plantilla de presupuesto se exportará a Excel.

• Ver los registros de cambio de presupuesto

Esta función le permite ver quién editó el presupuesto, cuándo se editó el presupuesto y otros detalles. Para acceder a los Registros de cambios presupuestarios, vaya a Listas -> Presupuestos -> haga clic en el menú junto al nombre de la plantilla de presupuesto a la derecha -> seleccione Ver registros de cambios presupuestarios

Búsqueda de palabras clave: presupuesto, bloqueo de presupuesto, presupuesto desbloqueado, completar automáticamente el presupuesto, completar el presupuesto, trabajar a través de mi presupuesto.