Monarch - Descripción General - Informe de Proyección *Nuevo*

El Informe de Proyección le proporciona una manera fácil de ver su desempeño y rendimiento, asi como el de su equipo y el de toda su empresa con el Pronóstico (Contrataciones + Pagos pendientes) de la mano con su Presupuesto.

Para crear el Informe de Proyección por favor siga las instrucciones a continuación:

1. Por favor vaya a Informes ubicado en el menú a la izquierda de su pantalla.
  2. Haga clic en la pestaña Pronóstico y Negocios.
  3. Haga clic en el enlace Informe de Proyección.

En la pestaña Opciones usted encontrará alternativas para crear su informe.

1. Jerarquía - seleccione en la lista desplegable el atributo o característica para su informe.
  2. Calendario - seleccione en la lista desplegable el tipo de calendario a utilizar en el informe.
  3. Período de Tiempo - seleccione en la lista desplegable el período de tiempo a mostrar.
  4. Modo de los Resultados - seleccione en la lista desplegable el modo de los resultados a mostrar, por importe global o período de tiempo (ejemplo: por mes).
  5. Mostrar Pendientes y Pronóstico - seleccione los montos pendientes y pronóstico como montos ponderados o no ponderados (un margen de error es aplicado a los montos pendientes de acuerdo con cada negocio individualmente), o también puede seleccionar mostrar ambos montos a la misma vez en el informe.
  6. Tipo de Presupuestoseleccione la vista del informe, de abajo hacia arriba o de arriba hacia abajo. Esta funcionalidad está disponible solo para ‘managers’. La opción de arriba hacia abajo solo sirve si usted está presupuestando de arriba hacia abajo.
  7. Botón de Ejecución - una vez que todas las opciones han sido seleccionadas, haga clic en el botón de ejecución para procesar y obtener el informe.

Al hacer clic en la pestaña Filtros le permitirá seleccionar o deseleccionar datos y/o grupos asociados a su informe.

Una vez generado el informe, la pantalla mostrará el informe de acuerdo con las Opciones y Filtros elegidos, similar a la vista a continuación.

1. Mostrar Opciones - haciendo clic en este botón le mostrará las Opciones y Filtros para editar el informe, permitiendo a su vez volver a generar un nuevo informe.
  2. Ocultar Cuadro - haciendo clic en este botón eliminará el cuadro de la vista.
  3. Campo Gráfico - el informe desplegará una gráfica de líneas donde se mostrará la tendencia durante el período de tiempo seleccionado.
  4. Favoritos - haciendo clic en el icono de la estrella le permitirá guardar el informe como favorito. Una vez guardado dicho informe como favorito se podrá compartir con otros usuarios.
  5. Descargar - en la lista desplegable el usuario puede seleccionar exportar datos en formato .csv o Microsoft Excel. Haciendo clic en el icono al lado derecho de la lista desplegable hará descargar el informe en el formato seleccionado.
  6. Datos del Informe - el cuadro al pie de pantalla es la información general del informe. El Informe de Proyección está formateado para mostrar la jerarquía comenzando del lado izquierdo, seguido por las siguientes columnas:
    1. Monto facturado TY - El monto de contrataciones para el período de tiempo seleccionado.
    2. Pendiente – El monto de dinero en Negocios pendientes para el período de tiempo seleccionado.
    3. Pendientes Ponderados - El monto de dinero en Negocios pendientes para el período de tiempo seleccionado individualmente y multiplicado por el porcentaje ponderado del negocio.
    4. Pronóstico – Suma de Monto facturado TY + Pendientes.
    5. Pronóstico ponderado – Suma de Monto facturado TY + Pendientes Ponderados
    6. Presupuesto – El monto de dinero presupuestado de acuerdo con el tipo seleccionado (de abajo hacia arriba, de arriba hacia abajo), y en el período de tiempo seleccionado.
    7. Monto Diferencial Pronóstico/Presupuesto – La diferencia entre el Pronóstico y Presupuesto.
    8. Porcentaje Diferencial Pronóstico/Presupuesto – Es el Pronóstico dividido entre el Presupuesto.
    9. Monto Diferencial Pronóstico ponderado/Presupuesto – La diferencia entre el Pronóstico ponderado y Presupuesto.
    10. Porcentaje Diferencial Pronóstico ponderado/Presupuesto – Es el Pronóstico ponderado dividido entre el Presupuesto.
    11. Monto facturado LY - El monto de contrataciones el año previo al período de tiempo seleccionado.