Monarch - Descripción General - Informe de Proyección

El Informe de Proyección le proporciona una manera fácil de ver su desempeño y rendimiento, asi como el de su equipo y el de toda su empresa con el Pronóstico (Contrataciones + Pagos pendientes) de la mano con su Presupuesto.

Para crear el Informe de Proyección por favor siga las instrucciones a continuación:

1. Por favor vaya a Informes ubicado en el menú a la izquierda de su pantalla.
  2. Haga clic en la pestaña Pronóstico y Negocios.
  3. Haga clic en el enlace Informe de Proyección.

En la pestaña Opciones usted encontrará alternativas para crear su informe.

1. Jerarquía - seleccione en la lista desplegable el atributo o característica para su informe.
  2. Calendario - seleccione en la lista desplegable el tipo de calendario a utilizar en el informe.
  3. Período de Tiempo - seleccione en la lista desplegable el período de tiempo a mostrar.
  4. Modo de los Resultados - seleccione en la lista desplegable el modo de los resultados a mostrar, por importe global o período de tiempo (ejemplo: por mes).
  5. Mostrar Pendientes y Pronóstico - seleccione los montos pendientes y pronóstico como montos ponderados o no ponderados (un margen de error es aplicado a los montos pendientes de acuerdo con cada negocio individualmente), o también puede seleccionar mostrar ambos montos a la misma vez en el informe.
  6. Pronóstico o Flujo de Ventas - seleccione en la lista desplegable el modo de los resultados a mostrar, Negocios Pendientes (Pronóstico), o Negocios Pendientes + Propuestos (Flujo de Ventas).
  7. Tipo de Presupuesto - seleccione la vista del informe, de abajo hacia arriba o de arriba hacia abajo. Esta funcionalidad está disponible solo para ‘Managers’. La opción de arriba hacia abajo solo sirve si usted está presupuestando de arriba hacia abajo.
  8. Incluir Proyectos Propuestos como parte de mi Pronóstico – seleccione incluir en su reporte una columna separada donde se mostrará los montos de los proyectos propuestos.
  9. Mostrar solamente las filas con montos pendientes – esta opción le permitirá mostrar solamente las filas con montos mayores a $0, y excluirá las filas que muestren montos pendientes igual a $0. Tenga en cuenta que cuando el reporte sea por meses, y al menos uno de los meses tenga algún monto pendiente mayor a $0, el reporte seguirá mostrando igual los meses con montos pendientes igual a $0.
  10. Botón de Ejecución - una vez que todas las opciones han sido seleccionadas, haga clic en el botón de ejecución para procesar y obtener el informe.

Al hacer clic en la pestaña Filtros le permitirá seleccionar o deseleccionar datos y/o grupos asociados a su informe.

Una vez generado el informe, la pantalla mostrará el informe de acuerdo con las Opciones y Filtros elegidos, similar a la vista a continuación.

1. Mostrar Opciones - haciendo clic en este botón le mostrará las Opciones y Filtros para editar el informe, permitiendo a su vez volver a generar un nuevo informe.
  2. Ocultar Cuadro - haciendo clic en este botón eliminará el cuadro de la vista.
  3. Campo Gráfico - el informe desplegará una gráfica de líneas donde se mostrará la tendencia durante el período de tiempo seleccionado.
  4. Favoritos - haciendo clic en el icono de la estrella le permitirá guardar el informe como favorito. Una vez guardado dicho informe como favorito se podrá compartir con otros usuarios.
  5. Descargar - en la lista desplegable el usuario puede seleccionar exportar datos en formato .csv o Microsoft Excel. Haciendo clic en el icono al lado derecho de la lista desplegable hará descargar el informe en el formato seleccionado.
  6. Datos del Informe - el cuadro al pie de pantalla es la información general del informe. El Informe de Proyección está formateado para mostrar la jerarquía comenzando del lado izquierdo, seguido por las siguientes columnas:
    1. Monto facturado TY - El monto de contrataciones para el período de tiempo seleccionado.
    2. Pendiente – El monto de dinero en Negocios pendientes para el período de tiempo seleccionado.
    3. Pendientes Ponderados - El monto de dinero en Negocios pendientes para el período de tiempo seleccionado individualmente y multiplicado por el porcentaje ponderado del negocio.
    4. Pronóstico – Suma de Monto facturado TY + Pendientes.
    5. Pronóstico ponderado – Suma de Monto facturado TY + Pendientes Ponderados
    6. Presupuesto – El monto de dinero presupuestado de acuerdo con el tipo seleccionado (de abajo hacia arriba, de arriba hacia abajo), y en el período de tiempo seleccionado.
    7. Monto Diferencial Pronóstico/Presupuesto – La diferencia entre el Pronóstico y Presupuesto.
    8. Porcentaje Diferencial Pronóstico/Presupuesto – Es el Pronóstico dividido entre el Presupuesto.
    9. Monto Diferencial Pronóstico ponderado/Presupuesto – La diferencia entre el Pronóstico ponderado y Presupuesto.
    10. Porcentaje Diferencial Pronóstico ponderado/Presupuesto – Es el Pronóstico ponderado dividido entre el Presupuesto.
    11. Monto facturado LY - El monto de contrataciones el año previo al período de tiempo seleccionado.